Русалка-ночь
Ночь тихо заползла в окно
Рисуя тени -паутины
Влача собою заодно
Столб звездной пыли в цвет патины
В её роскошных волосах
Иссине- черных, изумрудом,
Луна сияла, в небесах
Всем людям сны неся оттуда
Русалкой юркнула на дно
Неполного бокала виски
Сегодня нам с ней суждено
Всю ночь сидеть, вот так вот,близко
Ведь я, бессонницей томясь,
Вновь подоконник обживаю,
Ее нисколько не боясь
Все свои тайны открываю..
Брожу по старым закуткам
В плену своих воспоминаний
И к обессилившим ногам
Все липнут стаями пераньи
Русалке -ночи расскажу
Все что когда -то было важно
Она уснула...не бужу...
С пераньями борясь отважно
А виски - будто океан
Вместившийся на дне бокала
Он омывал десятки стран
Стран -мыслей, где сейчас летала...
Так шли часы, звенел бокал
И ночь- русалка, дочь Морфея
Средь океанских тихих скал
Спала - свой сладкий сон лелея
Звезда упала на балкон
Спросонья верно сбившись с курса
И городских огней неон
Словно пчелиные укусы.
Впивались в окна фонари
Своею желтою глазницей
До самой утренней зори
Следя, за тем, кому не спится
Полоской розовой рассвет
Вдруг озарил часть горизонта
Исчезло все... вопрос,ответ...
Напала сонная зевота...
Русалка уплыла тотчас
Оставив раннюю усталость
Свет фонарей уже погас
Быть может мне все показалось...
Русалка -ночь, и волон плеск?
Столб звездной пыли желто -синий?
Звезда упавшая с небес ?
И тени. Тени -паутины ?
Русалка - ночь, ну где же ты?
Ей прошепчу, борясь с зевотой
Я строю звездные мосты
Грозой в окно - ответил кто то...
23.04.2024 г.
Свидетельство о публикации №124100105119