Я море люблю, и в мечтах там бываю

Я море люблю, и в мечтах там бываю,
Всё реже прийти на причал удаётся.
Порой вижу в солнце заячью стаю,
Что сеткой по волнам лазурным крадётся,

Порой вижу серость, порою – рассветы,
Над морем парящих и правильных птиц.
Но так было раньше... В сегодняшнем свете
Всё больше природа кричит от границ.

Всё больше штормит ярко-чёрное море,
Всё круче его скалы стали с годами,
Всё больше отчаяние чайками вторит,
И бездна давно пролегла между нами.

Оно не простит никому своей боли,
И я не прощу то, что сделали люди.
И чёрные тени пусть смоются кровью,
Лишь так справедливее будет.

Море... пусть море ответит волнами,
Красным они уж покрылись давно.
Так много всего изменилось с годами...
Так много уже сожжено...

Прощение – слабость, а глупые люди
Хотят видеть милость в великой природе,
При этом на море с бутылками ходят,
Как дань своей новой придуманной моде.

Они разучились всему удивляться,
Но ждут от природы хвалы и восторга.
И если придётся за выбор сражаться,
Пусть будет победа за моим морем.

24-26.09.2024


Рецензии