Уроки тактики из 1945 года Невегласам 2024
Ребятки
…Имею в виду Генштабовских
Ну и Кремлядь
Конечно
--Или
Совсем охренели,
--Или имеете указание
…Двигаться вперёд помедленней…
--Или в познании военной истории
Застряли на 1915 годе…
…Высота 304,
Мельница на Изере,
На третий месяц боёв
Взят фас форта
Во…
Верден—Сомма
…И н-и-ч-е-г-о
Из
Великой
Отечественной…
А ну!
Смирно встать!!
Залампаченные Болваны!!!
….Начиная
Висло-Одерскую Операцию
ВГК Отечественной
Знало,
Что фронты
С разгона влетят
В Клетку-Капкан
Испромышленной, Избетоненной, Изтоннеленной
Силезии—тот же Донбасс,
Только хуже….
….Кроме
Шахт-Терриконов-Заводов-Цехов
Ощерившуюся Клыками
Крепостей
С 12 века
Закрывающих
Пути в Империю,
И обновлявшимися
На памяти Каждого Поколением…
И ЧТО?
Войска
Получили приказ
--Опорные пункты врага окружать,
Блокировать,
Но не штурмовать……
Оставляя в тылу заслоны,
Основными силами
Идти дальше
…Красная Армия пронеслась как поток,
Минуя Позен, Бреславль, Шпандау
К Берлину
--Те же
Капитулировали
Через 2-3 дня
После
Падения
Столицы
Как и
Группа Армий "Курляндия",
Заблокированная и не тревожимая
С августа
1944
года
--Чем же
Они могли ей помочь
С бронемашинами без соляра и бензина…
--Ну,
А в загашник
Военно-исторических курьёзов
Запишут
Удивительное Решение
эРэФийского Генштаба
--Каждый Террикон-Шахту-Двор
ОКРУЖИТЬ И ВЗЯТЬ
…но при этом
Оставлять
Выход…
И
Противник
Не уничтожается в «котле»,
А выдавливается
Через горлышко
Бутылки…
…Когда захочет/не станет сил...
...С тем,
Чтобы километров через 10-20,
Освежившись пробежкой,
Создать Новый
«Верден»
Из
Андреевки-Куликовки-Покровки…
--М-да,
Устоявшееся понятие «выбивается»
Дополнилось Путинским «выдавливается»...
Перед войной
--Простите,
СВО,
Подполковник ГРУ Гиркин
Уговаривал полковника КГБ Путина
Блокировать—не штурмовать—Мариуполь,
Идти на Киев—сдадутся сами…
…Нет же!...
Уложили атаками в лоб
На железобетон промплощадок
Цвет морской пехоты
Черноморского
Флота
Вместе с героем-командующим
Капитаном 1 ранга
Палием…
Виновных
Отдали
Под
Суд?!
НЕТ!!!
--Значит
Виноват
ВГК
Путин…
Свидетельство о публикации №124100105110