Листья судьбы

Пожелтеет листва,
Угаснет,
Холода ее,
Обожгут.

За стеклом заворчит,
Ненастье,
Так всегда,
Ведь его не ждут…

У печи, лишь огонь,
Несмело,
Обогреет ладонь…
Но, соль.

Дарит жизни весь вкус,
Умело,
Примет холод,
Простит и боль.

На дворе косят твердь,
Капели,
Да, пора!
Под снегами жить.

Так и счастье,
Простым мгновением,
О Любви в темноте,
Голосит.

Поседеют к весне,
И люди,
В тайном вздохе,
Календаря.

Та листва, под дождем,
Не судит…
Но прошепчет:
«Ты жил не зря»………

30 сентября 2024 г.


Рецензии
Жили мы не зря...
Конец календаря...
Может и наступит...
Но это бог рассудит...

Раиса Ворфоломеева   01.10.2024 09:47     Заявить о нарушении
Бог всех нас рассудит…
Спасибо Рая.

Валерий Васильцов 2   02.10.2024 20:40   Заявить о нарушении