Комета
Вселенной вечной тайный знак для мирных жителей о том,
что силы Зла уже готовят большие испытанья всем,
а особливо, для России. Наш беззаботный сон прервав,
вояки Западной Европы пойдут походом на Москву,
ту, что доселе непокорна зловещей воле англосаксов.
Такое было как-то раз, когда приблудная Комета**
России подавала знак о том, что нападенье близко.
Тогда собрал Наполеон Европы лучшие отряды
и словно в масло острый нож вонзил в имперские пределы.
Однако буйный сей набег для оккупантов вышел боком –
в Российских дебрях и снегах погибло воинство сие,
а русский дух торжествовал. Сложил великий полководец ***
знамёна франкские к ногам хозяина земли Российской…
…быть может, высмеют меня – вот, самоучка - конспиролог!
Ну что ж, увидим через год, напрасны ль были опасенья.
Лишь бы нашёлся, наконец, в России истинный КУТУЗОВ!
********************************************
* - Комета C/2023 A3 (Цучиншань-ATLAS), открытая в январе 2024 года, приближается к Земле. В середине октября её можно будет наблюдать невооружённым глазом в Северном полушарии, в т.ч. в России. (по материалам Интернета)
** - Великая Комета 1811 года была самой яркой, с самой большой продолжительностью видимости за всю историю наблюдений (260 дней). Она упомянута в романе Л.Н. Толстого «Война и мир». (по материалам Интернета)
*** - Михаил Илларионович Кутузов (16 сентября 1745;г. – 28 апреля 1813;г.)
1 октября 2024
***************************
Рецензия на «Комета» (Валерий Экс)
Комет на небе просто тьма.
И всем мерещится Москва.
Да вот столица не для всех
В ней гарантирует успех.
Иные даже были близко,
Да вот упали очень низко.
А нынче просто не достать
И до Смоленска нашу стать.
Сгорит Европа, а вот штаты
В том буду; очень виноваты.
И покарает их судьба.
На том и кончится борьба.
С улыбкой по теме,
Анатолий Кузнецов 2 03.10.2024
Свидетельство о публикации №124100105084
Николай Тарасов 3 04.10.2024 17:50 Заявить о нарушении