А жизнь проходит

Ещё не дед, уже не парень
Всё чаще “Вам”, а не “тебе”
Хотя всё так же на гитаре
Играю песни на заре

Друзья? Два-три... и те далече
Семья? Есть сын... на этом всё
Уже не манит бесконечность,
И начался обратный счёт

Когда же будет всё в порядке?
То здесь не то, то там не так
И всё мне кажется “не гладко”
Смешно признаться: “Я - дурак”

...а жизнь, идёт, а жизнь проходит,
За часом час, за шагом шаг
Звучат бесценные секунды
Тик-так, тик-так, тик-так...

---
1.10.2024


Рецензии