Между небом и землёй
Среди гор в лесных просторах
Путь, отмеченный тропой,
Для туриста свят и дорог.
Мне б хотелось побывать
В уголках родного края
Там, где Божью благодать
Нарекают люди раем.
Там ветрам широки выси,
Необъятные для взора;
Там, в небесном закулисье
Водит ночь свои дозоры.
Там дерев переплетенья:
Стебли, корни, ветви, кроны…
А какое упоенье
Видеть бархатные склоны!
На хребтах в лучах восхода
Упиваться вкусом счастья
И сильней любить природу-
С ней в единое сливаться.
В уголках родного края,
Лес в любой поре прекрасный,
Каждый камень узнаваем
Как герой волшебной сказки.
Каждый лист на каждой ветке-
Что искусств произведенья,-
Как в египетской палетке
Строг сюжет изображенья.
Летний зной под листьев тенью
Как оазиса прохлада;
И пьянящий можжевельник
С чабрецом—души отрада.
Разнотравье, разноцветье,
Птичий гомон на закате,
Счастье здесь—сейчас—в моменте
В Лета ало—белом платье.
В дивном Осени наряде
С позолоченной глазурью
Лес весь царственно опрятен
И ветра с листвой танцуют
Вальсы, польки, хороводы.
Ах, кружите же, кружите!
В лес! За запахом свободы!
Листья желтые шуршите!
Покрывайте плотным слоем
Землю—матушку родную,
Чтобы снежною Зимою
Слиться в тёплом поцелуе.
Чтобы жизнь перерождалась
В чернозем для первоцветов.
И веснянка в лес помчалась
Собирать Весне букеты.
В уголках родного края
Между небом и землею
Я с Мечтой в зарю шагаю,
Упиваясь ей запоем.
30.09.24
Свидетельство о публикации №124100105041