Ночная вьюга

Ночью бархатным напевом,
Снежным тканым полотном.
Наткала окрасив мелом,
Вьюга поле за окном.

Разухабила сугробы,
Стерла след лесной тропы.
И в морозные оковы,
Заковала реки в льды.

Всё прекрасно. Стало тихо.
И ночной прошел порыв.
Заметала снегом лихо!
Ветер смолк и вскоре стих.

Отшумела вьюга в поле,
Спела песню, и ушла.
Нагулявшись на просторе,
К нам зима на двор пришла.


Рецензии