Участковый инспектор

Шар  хризантемы  на  полу,
От  вазы  жалкие  осколки,
Лишь  только  плечики  в  шкафу
И  без  белья  пустые  полки...

-  Мне  надоело  тебя  ждать
С  командировок  бесконечных.
Ночей  не  спать,  а  всё  рыдать,
И  море  капель  пить  сердечных!

-  Что  за  работа  мне  скажи?!
-  Когда  мужья  другие  дома,
Тебе  звонят: «Быстрей  приди!",
И  вновь  бежишь  куда-то  снова.

-  И  вновь, и  вновь - который  год
Мне  нервы  на  кулак  мотаешь;
Тут  дел  своих  невпроворот,
"Плюс"  за  тебя  переживаешь.

-  Что  для  тебя,  ответь,  важней?
-  На  ком  женился, мне  скажи?
-  Коль  на  работе  на  своей,-
Так  к  ней  иди, и  с  ней  живи!

-  На  что  погоны  мне  твои?
-  Копейки  вижу - не зарплату!
-  Зачем  такие  мужики,
Коль  содержу  одна  я  хату?!

-  Устала!  Ухожу!  Прощай!
А  ты  тут  в  рейд,  на  вызова
Сходи. Людей  поразнимай.
-  Но  будешь  жить  уж  без  меня!

Ушла  теперь  уж  насовсем,
От  гнева,  сильно  хлопнув  дверью,
Бранясь  при  этом: "Ну,  зачем
Мне  жизнь сломал? Отстань! Не  верю!"

Всю  ночь  за  рюмкой  прокурил.
Надел  свой  китель,  жизнь  ругая,-
Под  утро  телефон  звонил,-
Уже  звала  беда  чужая.

                08 декабря 2000 г.


Рецензии