Империя-кретицизм
– Чем ты бороду красил?
– Я не краской, не замазкой –
Я на солнышке лежал,
Кверху бороду держал.
День солнечный, а над Россией мрак,
И злые силы россиян куда-то тянут...
Что с Путиным чего-то не того даже дурак
Последний понимает, поэтому якут
И друг степей калмык, и дагестанец,
Мать Их всех, мордва-...й Эл - Чуваши
Не приглашают на последний танец
Дуньку, и не вдувают, и не просят "каши",
А косятся на Казань -
Вторую по значению Империи столицу,-
И крутят пальцем у виска,
И от татар ждут указаний;
Ваня пьёт водку с этикеткой "Виски",
Катюша вышла за околицу
На берег на крутой - заводит...
Шестая Рота полегла в Афганистане
За Союз.
Остался в Угледаре взводик
С "маленьким оркестром Надежды
Под управлением Любви".
А встанет
XYZ или не встанет(?), единожды
Иль пару раз(?) - вопрос, конечно,
Интересный... Всего скорее НЕТ.
В подлунном Мире ничего не вечно:
Любовь, Надежда, Вера и Ирина
придут, на дураков посмотрят, и уйдут.
И только субмарина в степях Украины
Стоит на постаменте, как редут
Последний Маркса и "Лени...ни-ни низма!",
Как ВАЗ на Волге - брежневской Италии продукт;
Дорога из трёх букв эпохи социализма
К Коммунизму.
* * *
Как беден кандидатов в президенты прейскурант
В Соединённых Штатах!
Тётка в колготках и мужик в штанах.
Рыжий за рыжего!
Мой выбор - Трамп!!
1октября. Воронеж.
Свидетельство о публикации №124100104981