Надземное
В диамантах ночного дождя,
Что сверкают степенно и мудро,
Путь от моря до капли пройдя!
Как прекрасно небесное море!
Его дивную влагу ловлю
И, божественной щедрости вторя,
Я слагаю поэму свою.
Пряных листьев дышу ароматом
И впускаю в глубины свои
То, чем память с рожденья объята –
Аромат безусловной любви.
Как мне нравится воздух осенний,
Что так сладко вливается в грудь!
В нем я вижу свое предвесенье,
В нем я вижу свой будущий путь.
Мне, рожденной в небесных просторах
И нырнувшей в златую купель
Поздней осени, в дивных узорах
Так похожей на юный апрель,
Все родное, что вижу глазами,
Что звучит в тонкоструньи души.
Я глубинную связь с небесами
Постигаю в осенней тиши.
От дождя намокают страницы,
Расплываются буквы, порой.
Но как можно в него не влюбиться –
В дождь, идущий осенней порой?
Постигаю небесную мудрость,
Что даруют мне капли дождя:
Я когда-то на Землю вернулась,
Путь от капли до моря пройдя,
Чтоб дарить эту дивную влагу
И прекрасный божественный свет
Тем, кому неземная отвага
Позволяет открыться в ответ,
И сосуд тот прекрасный наполнить,
Что желает наполненным быть,
И обет свой древнейший исполнить –
Безусловной любовью любить.
И дорогу от моря до капли
И от капли до моря познав,
В том земном обветшалом спектакле
Я не стану отстаивать прав.
Не нужны мне костюмы и роли,
Гул оваций и крики «на бис».
В моем сердце надземное море,
В моем сердце надземная высь.
В моем сердце надземное море,
В моем сердце надземная высь.
Написала 30 сентября 2024 года в светлый Праздник Веры, Надежды, Любви и Софии
Свидетельство о публикации №124100104980
Стелла Нолевская 01.10.2024 21:36 Заявить о нарушении
Светлана Курышева 01.10.2024 22:29 Заявить о нарушении