Люблю тебя, дождь

Люблю тебя, дождь, а особенно ливень!
И пыль водяную – в лицо!
Когда после засухи мощным порывом
Ты струи свиваешь в кольцо.

Люблю, когда струи отчаянно - щедро,
Иссохшую землю поят.
И с крыши, потоком стекая, от ветра
Гитарной струною гудят.

А то вдруг бегут переулком мощёным,
Так радостно, бойко, и чтобы
Все думали, будто горохом лущёным
Наполнены медные трубы.

А дождь разошелся уже не на шутку,
Большие ручьи впереди!
Озёра такие порадуют утку,
А мне без сапог не пройти.

Дождусь - ли конца я стихии бушующей?
И долго - ли ждать? Вот вопрос.
Хочу посмотреть, как меж прошлым и будущим
Появится радуги мост.


Рецензии