Вот август

… Вот август на исходе лета
Привычный завершает круг.
Ещё земля теплом согрета,
Ещё луга цветут вокруг.

А сад справляет именины:
Какая щедрость и размах!
Плодами полные корзины
Повиснут грузом на плечах.

Умолкли птицы, сбились в стаи,
На юг готовят свой полёт.
А бледный месяц отдыхает,
Над лесом лебедем плывёт.

И день короче, ночь длиннее,
И звёзды ярче в небесах.
Корявых, старых лип аллея,
Как строчка грустная в стихах.


Рецензии