Пионы

Нежней, чем розы аромат
И лепестков атласных россыпь,
Несут пионы эту росскошь
Надменно. С высоты глядят
На все цветы вокруг - пигмеи!
Как ни старались, не сумели
Пионов гордых превзойти.
А пчёлы на своём пути
Не пролетят случайно мимо,
Облепят роем это диво.
Цветов им ярче не найти.
Но роза чайная, как дева,
Пунцовой ставшая от гнева,
Глядит ревниво из кустов
На этих пышных молодцов.
Чуть пчёлы на пионы сели,
Сердито шепчет: «Как вы смели
Меня - царицу пропустить!
Вперёд пионы посетить!»
Уж острия шипов своих
Вонзит сейчас в пионы эти.
Но лучше нет на белом свете
Пионов царственных моих!
Во славу их сложился стих!


Рецензии