Солист

Лес полон щебета и свиста, там птичий хор с утра поёт.
А мы послушаем солиста, он партию свою ведёт.
И начинает очень тихо, потом всё громче и смелей.
Сидит на яйцах соловьиха, поёт ей песни соловей.
В свои мелодии вплетает он голоса различных птиц:
Малиновке вдруг подражает, то колокольчику синиц.
Свистит и щёлкает задорно, рулады звонкие летят.
И затихают все покорно. Он учит пенью соловьят!
Несётся песня непростая, как колдовство и забытьё…
Так девушка венок сплетая, всё новых красок добавляя
Цветком в изделие своё.


Рецензии