Когда ты смотришь на меня

Когда ты смотришь на меня,
Глазами страсти огневыми,
Уста становятся немыми,
Когда так смотришь на меня.
А я, не поднимая глаз,
Цветком весенним расцветаю
Или снежинкой нежной таю,
Надеюсь, не в последний раз.
Но если смотришь равнодушно,
Свивает ревности змея
В моей душе, гнездо послушно.
Так, не гляди же на меня
Холодным, равнодушным взглядом.
Чтоб ревность, напитавшись ядом,
Вдруг не ужалила меня.
Когда ты смотришь на меня,
Я слышу музыку Шопена,
И моря кружевная пена
С шипеньем плещется, дразня.
Когда ты смотришь на меня,
Стихи рождаются из прозы.
Благоухает чайной розой
Весь мир. Ты смотришь на меня!


Рецензии