Он перестал играть с судьбою

Он перестал играть с судьбою
Не в карты и не в домино.
Вдруг захотелось стать собою.
Немедленно всё решено!
Такого раньше не случалось.
Машина съехала в кювет.
Он понял вдруг: ему осталось
Прожить совсем немного лет.
И захотелось, чтоб как в детстве,
Босым помчаться по росе,
Кукушку слушать по соседству,
А в дальней лесополосе
Рвать васильки, ромашки, маки.
Каких цветов там только нет!
И затевать с соседом драки –
Мальчишкой восемь – девять лет.
Чтоб девочка, в ушах серёжки,
Смотрела молча на него
Глазами белой, ловкой кошки,
Бесшумно прыгнувшей в окно.

Зажгутся звёзды над потоком
И время повернётся вспять.
Порой бывает одиноко,
Что никому не рассказать.


Рецензии