Тайное свидание

«Лошадь белая в поле тёмном», серебристые стремена.
Я такую картину помню, на стене висела она.
Рядом с белой гнедая лошадь травку щиплет, глазом косит.
Ветер обе гривы полощет и уздечками шевелит.
Лошадь белая – та для дамы и под женским седлом она.
Здесь конец иль начало драмы в те далёкие времена.
Где же люди – всадники эти? Что же бросили лошадей…
Их свидание на рассвете – это тайна для всех людей.
Взявшись за руки, побежали по росистой траве они.
Голубые звёзды дрожали, зажигая для них огни.
А потом во широком поле, да в предутренней тишине
Упивались любовью двое в мягком сене при полной луне.


Рецензии