Воскресный день

Воскресный день, полный храм,
Со свечей слезами воск стекает,
Кому что дать, Бог знает сам,
Учись прощать, как Бог прощает.

С иконы смотрит сам Спаситель,
Глаза в глаза, и глаз не отвести,
Полна гостей, твоя обитель
И надо всех тебе спасти.

Каждый хочет прикоснуться,
К великой тайне бытия,
Душей до Бога дотянутся,
И даже те кому нельзя.

      сентябрь 2024.


Рецензии