Тундра

Что я знаю про тундру? Ледяная пустыня.
Бесконечность метелей и глубоких снегов
Там морозы крутые, там туманы густые,
Океанские ветры – их характер суров.
Никогда не была я в краю том суровом
И желания нет северянкою стать.
Пусть полярным сияньем манит снова и снова.
Полюс холода можно рукою достать.
Но однажды мой сын, воротившись оттуда,
Показал на смартфоне разноцветный ковёр.
Это тундра цвела! Я увидела чудо:
Белых, жёлтых, сиреневых красок узор.
Значит вот ты какая! Как царевна из сказки,
Что лягушечью кожу откинула прочь.
И поёшь и цветешь, преисполнена ласки.
Моей родины милой – достойная дочь.
Пусть седой океан гладит тундры колени,
А цветенье – лишь миг из её бытия.
Пусть пасутся, без точного счёта, олени.
Как прекрасна бывает такая земля!


Рецензии