Розовый цветок

На голой ветке  - розовый цветок –
Он первый, он отчаянный и смелый!
Его ласкает майский ветерок
И солнышко лучом его согрело.
Цветок, как бабочка изящен и красив,
Трепещет, словно маленькое пламя.
А бабочка, желанье ощутив,
Спешит прильнуть горячими губами.
И нежность захлестнула вдруг волной
 К созданьям этим хрупким и чудесным.
И кажется, природа мне одной
Пропела лучшую из лучших песен.
Смотрю на них, мечтаю о своём:
Вдруг выросли бы крылья за спиною!
В саду весеннем будем мы вдвоём –
Я – бабочка и розовый цветок со мною.


Рецензии