Сказка

Ветер в трубах воет зверем, и рычит, как сто волков.
Еле сдерживают двери сумасшедших сквозняков.
Воет ветер от досады и хохочет, и гудит.
А голодным волчьим взглядом  из-за туч звезда  глядит.
Света мало, страшно стало – этой ночью не до сна.
Сковородкой из металла за окном блестит луна.
Кто-то там  на сеновале развлекается игрой?
Может мыши зашуршали, может это домовой?
Воет ветер. Тих и светел  дремлет луч на потолке.
Сказку на ночь шепчет детям нянька старая в платке.
Про Конька  про Горбунка, про Ивана - дурака.
Спите, дети, за морями жил давно Иван – дурак.
Нелюбим он был царями  ни за что, а просто так…
Был Иван тот из деревни. Оказался – ох! – хитёр!-
Как женился на царевне – дуракам всем нос утёр.
Спите, дети, спите сладко. За окном давно темно.
Мама купит шоколадку и отпустит вас в кино.
Шепчет нянька сказку детям, а сама почти уж спит.
В дом устал ломиться ветер, сказку слушает, молчит.


Рецензии