Цыганка-осень

Цыганка-осень юбками тряхнула
И листья клёнов на землю легли.
Гадалка никого не обманула:
Плывут, как прежде, тучи-корабли.
А ветер, как всегда, большой проказник
С мальчишескою страстью к ней приник.
Он любит шалости – весёлый праздник.
Срывает юбки-листья – озорник!

Так нагадай удачу и дорогу,
И жениха на радость и любовь.
Но только умоляю ради Бога
Мне Пиковую даму не готовь!

А листья красные, как червы или буби,
В осенних красках чёрной масти нет.
Накину шаль, помадой трону губы,
С цыганкой-осенью пойду встречать рассвет.
Она свежа, волнующе-прекрасна
В объятьях ветра, мелкого дождя,
В линялых мокрых юбках жёлто-красных.
Гляжу, как кружится красавица моя!

Пусть нагадает счастье и дорогу,
И жениха, как Божью благодать,
Но не хочу внезапно на пороге
Я Пиковую даму увидать.


Рецензии