В Архангельске октябрь
Пыль выметена летняя. Дыши!
Намытый город ляжет под снегами.
Оттенки белого для сердца и души-
Бальзамом, сахаром, без счета! В упоеньи
Снежинки весело ты будешь целовать.
Зима необходима, без сомнений,
Чтобы весну с улыбкою встречать.
Томленье осени не вспомнится в апреле,
Как листья жёлтые исчезнет до поры.
А нынче птицы к югу полетели,
Их крики опускаются в дворы,
На крыши, на скамейки, в лужи.
Архангельск громкий, шумная Двина!
Мне птицей, листьями и снегом нужно!
Октябрь нужен и зима нужна!
Свидетельство о публикации №124100104826