В изгибах дня твои черты
Мешают в памяти минуты
И ртутно множат на часы
Нежные сны урывки сути
Плавны движения тропы
Что проточили твои стопы
Сквозь тело будничной толпы
И приземленных зданий роты
Тропа приводит к тупику
Где мы расстались на минуту
Но раскрошилась вся в крупу
Минута растянув разлуку
В пыли дорог тень облаков
Приобретает признак тучи
Она ведёт меня без слов
В полон бесцветной новой ночи
Назавтра вновь в лицах людей
В случайных бликах отражений
В изрезанных тенях ветвей
Будет бродить мой взгляд увечный
Свидетельство о публикации №124100104810