Мелодия в дождь

Всего две капли дождевых упали на ладонь.
Что загрустил, мой милый друг? А ну, возьми гармонь!
Гармонь достал хороший друг
И растянул меха.
И полилась, сзывая в круг,
Мелодия. Тиха
Была сначала, а потом
Всё громче, веселей!
Ей не мешал ни дождь, ни гром
За окнами. Смелей
Она парила над землёй,
Звучала для души.
И вместе с нею хочешь – пой,
А хочешь – так пляши!
Раскаты грома в вышине
И молнии огонь –
Всему начало капли две,
Упавшие в ладонь.


Рецензии