Шепни мне, Муза

Шепни мне, Муза, твой волшебный слог.
Сквозь дождь и снег он прорастает снова.
Я робкой ученицею у ног
Всё запишу от слова и до слова.
Диктуй мне, Муза, строки бытия,
Диктуй скорее. Ты одна лишь знаешь,
Как жду ночами эти строки я,
Когда ты бабочкой в моё окно влетаешь.
Алмазной каплей на ночном стекле,
Листом багровым в холодок ладоней,
Является нечасто Муза мне
В венке из листьев и цветов бегоний.
В чернила ночи обмакну перо,
Луна зажжётся лампою настольной.
Пишу всю ночь, пока не рассвело,
А Муза улетает птицей вольной.
Как свежий ветер, ты нужна другим,
Кто не коснулся головой подушки –
Румяным юношам и старикам седым,
А рифмы и слова ты шепчешь им на ушко.


Рецензии