Полусказочное. Дурацкое

 Почина нету без идеи.               
 А дела нету без пинка.
 Какая сказка без злодея.
 Какая быль без дурака.

 Какая кочка без дороги.
 Какая свита без царя.
 Смешон совсем козёл безрогий.               
 И где без пуха тополя?

 Какой прогресс без лёгкой лени.
 Какая рыбка без труда.
 Какая тундра без оленей.
 И что без суши за вода.

 В любви, мы знаем, не без третьих.               
 Гневимся? Был поди смутьян.
 И не бывает жизнь без смерти.
 А без прекрасного изъян.

 Какая Марья без Ивана.
 Какая песня без конца.
 Какой концерт без фортепиано.
 Какой конфликт без гордеца.

 И нет войны без пораженья.
 Без проигрыша нет побед.
 Без пониманья- достиженья.
 Без счастья не бывает бед.

 Без настроенья нет печали.
 И нет без глупости ума.
 Стоит молчанье за речами.
 А за пустынностью трава.

 Пылает если где-то пламя,               
 то значит где-то стынет кровь.               
 И коли лада нет меж нами,               
 то где-то царствует любовь!               


Рецензии
Ну да. Какой грузин без цинандали, какой армян без "Жигулей, какая Марья от Ивана не получала пи...лей? Хи-хи. Привет, Андрей.

Игорь Ярин   26.10.2024 13:07     Заявить о нарушении
Привет, Игорь! Сделал мой день! Забежал на минутку сейчас, а тут ТАКОЕ! Спасибо, Дружище!!!😂😂😂

Андрей Носков 3   26.10.2024 13:32   Заявить о нарушении
Нормалёк, Андрюха!!!

Игорь Ярин   26.10.2024 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.