Перечитывая великого поэта

                Ужель приятно               
        Себя огнём воспоминаний жечь?
                Франческа Петрарка   
Сжигать себя огнём воспоминаний
Приятного, по-видимому, мало.               
Но только если вправду нет желаний
В минувшем горьком открывать начало
Всех промахов своих в пылу исканий.

Всёж поиски должны быть только сладки!         
Ведь жжёшь себя с надеждой на успех.         
А без надежды не решишь загадки
Явления непрошенных помех.

А в жизни нашей их всегда хватает…       
Но разве ж можно лучшее забыть!       
И каждым мигом надо дорожить,               
Особо тем, что жизнь оберегает.
 Первого октября 2024 года.


Рецензии