Родному городу...

Брожу я по улицам сонным
В небе звёзд бесконечная даль
И кажется свечкой огромной
Мигающий , старый фонарь

Мне все здесь до боли знакомо
Не знаю и сам почему
Опять выхожу я из дома
Вдыхая прохладную тьму

До утра город мой засыпает
И как будто  устало молчит
Но душа его с ветром летает
И купается в водах Случи

Продолжая ночную прогулку
Я Софии святой поклонюсь
А в частных , глухих переулках
Сердцем в прошлое окунусь

И глядя на тени домов
Что с годами не стали моложе
Признаюсь , в мире нет городов
Мне Слуцка родней и дороже


Рецензии