Экономика

Экономика

Однажды, в тихий скромный городок
Турист приехал отдохнуть от шума.
На пляж сходить, устроить пикничок,
Покинули чтоб о работе думы.

В гостиницу он местную забрёл,
Хозяину сказал: "Привет, дружище!
Держи 100 долларов. Я новосёл,
Пойду и подберу себе жилище!"

Хозяин мигом деньги подхватил,
И пока гость с жильём определялся,
Пошёл он к мяснику и заплатил
Свой долг за мясо, что с весны остался.

Мясник же сразу к фермеру пошёл,
С которым за корову расплатился.
Купюру положил на шаткий стол.
И сразу же домой заторопился.

А фермер быстро-быстро побежал
И долг отдал он за ремонт машины:
Какой-то хулиган или вандал
Недавно проколол ему все шины.

Механик тут же в магазин бежит,
Владельцу за продукты долг он платит.
Владелец магазина же спешит
Свой долг вернуть, пока всё не истратит!

Ведь всему городу известно, что
Он пьяница, кутила и транжира.
Идёт и платит девочке за то,
Что в долг его однажды обслужила.

А девочка в гостиницу пришла,
Хозяину протягивает деньги
За номер, что недавно в долг сняла
И провела там время хорошенько.

Тем временем турист вернулся наш.
И молвил, источая обаянье:
"Не обессудь, продолжу свой вояж!"
Забрал залог и сгинул, как в тумане!

И в городке настала благодать.
Все счастливы, никто ничто не должен!
Друзья, не забывайте отдавать
Свои долги... когда это возможно!

01.10.2024


Рецензии