Сколько ещё плакать матерям

Сколько ещё плакать матерям,
 сколько ещё детям оставаться
 без своих домов. А сыновьям
 сколько, уходя, не возвращаться?

 Алый поднимается рассвет,
 кровью он пропитан нашей, видишь?
 Сколько, расскажи мне, было лет
 мальчику-солдату, что не дышит?

 Выплакать бы горе, но нет слез -
 стали мои слезы горькой злостью,
 злостью бить врага, чтобы всерьез
 встать у этой твари в горле костью.

 Сколько ещё плакать матерям,
 сколько им, скажи, ещё молиться?
 А, детей погибших, именам
 сколько на могилах наноситься?

Сентябрь, 2024


Рецензии
Как только у придурков блажь пройдёт
(не исключаю - сбросят с трона),
А может по причине и иной?
Мир без "двухсотых" сразу заживёт,
Хотелось перспективы бы такой!

Марат Мавлин   08.10.2024 12:14     Заявить о нарушении