Палатка. Ночь. Цыплёнком в скорлупе...

Палатка. Ночь. Цыплёнком в скорлупе
жду солнца свет на коврике надутом.
Дух романтичен. Я не стал глупей,
лирично относясь к своим минутам.

Искусства нет, музеи далеко,
а звёзды - не Сикстинская капелла.
Урал суров, не в стиле рококо,
он душу лечит, а в ней накипело.

Тут поезда грохочут на мосту.
Вопит петух, гудит завод. Нормально.
Пишу, фонарик поднеся к листу.
Мне не с кем тут вести себя скандально.

Запели птицы - это хорошо.
Пора вылупливаться. Свет. Прохлада.
Я как трава рассветом орошён.
Я жив ещё, мне большего не надо.


Рецензии