Октябрьские дистишия

Рыжий плащ надену. С октябрём вприпрыжку
Пробегусь по парку, как шальной мальчишка.

Запах мха от листьев, нотка пряных специй.
Я вдыхаю свежесть мокрых крон-трапеций.

На листве зелёной ржавые веснушки.
Солнце в тучи лезет, словно под подушку.

Тонкою вуалью стелются туманы,
И мечтают птицы о далёких странах.

Лихо скачут годы озорным мальчишкой.
Я за ним шагаю с книжкою под мышкой.

Шепчет мне на ушко осень: «Не угнаться!
Время не воротишь – можно наслаждаться…»
01.10.2024


Рецензии