Эльбрус

В предвкушении встречи с величием
Белоснежной двуглавой горы,
Выше взлёта бесстрашного птичьего
Возвышающей склоны, в обрыв

Мне смотреть из машины не хочется,
На скалистых высотах мой взгляд –
Из времён плиоцена пророчеством
Сквозь туман две вершины парят.

Вот уж близок Эльбрус, проясняется
Ледников неприступная твердь.
Поднят занавес – акт начинается…
Он на сцене – хоть верь, хоть не верь!

И ему не нужны декорации,
Он один, неподвижен, молчит.
Монолит. Но исполненный грации.
Мудр, бесстрастен и мыслями чист.

01.10.2024


Рецензии