Прости мне упрямую, скользкую осень...

Прости мне упрямую, скользкую осень.
И золото улиц беспечных прости.
Нас хмурое небо о нежности просит,
Нам робкое солнце устало светить.

Ты сам золотистым был светом и скоро
Побуду луной, отражая тебя.
И улиц немых, но живых коридоры
Смогу освещать, очень сильно любя.

И чьих-то навязчивых страхов растают
Тончайшие тени, луна поплывёт,
Как прежде, неслышно звеня и мечтая.
Но туча ее где-то черная ждёт.

Прости, но я лето, увы, потеряла,
И в памяти только плывут миражи.
Тебя предавать в эту осень не стала,
Но душу незримые колют ножи.

Прости мне бессмысленость громких признаний,
Дешевое лунных лучей серебро.
Мне нужно, чтоб было тепло между нами,
Сердца чтоб согрели любовь и добро.

Но ветер свистит нам унылые песни,
Срывает последние листья с ветвей.
Прости, что не скоро смогу я воскреснуть,
Прости, что твоих не достойна лучей.

Что только мечтать я о счастье умею,
Мечты пожирает что осенью тьма.
Все, больше прощенья просить я не смею,
Ведь часто прощать не способна сама.


Рецензии