Так, ни о чём

Так, ни о чём. Почудится слегка
Касание лучей подмостков окон.
Озвучится - с далека-далека -
Идущий день на рдеющем востоке,

Видения отправятся бледнеть
До зыби тучной - белой и вихрастой.
Квартирный вид - незыблемая клеть,
И зыбкий план, где отцветают астры,

До ноября стараясь дотянуть
Прогорклый запах тлена и упадка...
Вдруг оживится мухой пыльный путь
До сна меж рамой - просквозит так сладко,

Что взвоет свежесть - шторой влёт
Успеет помаячить, но прикусит
Фрамуга выкрик - словно упрекнёт:
А нечего лежать, дремать и трусить,

И надо жизнь на резкость навести -
Настроить, приструнить и озадачить,
Вливая запах кофе 'без пяти'
В новорождённый день, а это значит,

Что вновь и ты, и я, и толкотня
Условностей, где топится возможность,
Но вдруг тоска - так вывернет меня,
Сорвусь на свет, теряя осторожность.


Рецензии