Мечтатели
Уводил мечтателей — эль приняв на грудь,
В сцену превращая пыльный небосвод —
Табор междометий им мешал уснуть...
Эх, да с пьяной удалью — с горем пополам...
В танце разухабистом, да в объятьях дам...
За словами пылкими скрыт обман,
За манящим обликом — белый шум...
Позабыть не сможешь ты океан —
Сердцеедки взгляд, что проникла в ум...
Без неё вся жизнь пройдёт в чёрно-белом сне...
Проще с ней с ума сойти, чем сойтись в цене...
Право на любовь важней прочих прав,
Но сказать наверняка — любишь ли —
Невозможно никогда... Всё отдав —
Выживаешь из ума — без любви...
Жаль, границы пересечь сложно по земле...
Птицей будешь к ней лететь на одном крыле...
В тайне — день за днём цыганский хоровод
Уводил мечтателей — эль приняв на грудь —
Вместе, в одиночку, дружно и вразброд
Поддаваясь грёзам отправлялись в путь...
То — Господь прикрыл глаза — цвета малахит...
Лишь наступит тишина — ночь заговорит...
24.09.2024
Свидетельство о публикации №124100104240