Говорящий кот

Расскажу тебе читатель,
Интересный эпизод.
Повстречался мне однажды,
Говорящий, рыжий кот.

Прыгнул он ко мне на лавку,
Тихо с краешка прилег.
Умными взглянул глазами.
И начался диалог.

Как живешь поэт - спросил он,
Как здоровье, муза, сон.
Я опешил, удивился,
Был конечно поражен.

Но собрался и ответил,
Жизнь идет своим путём. 
Подросли деревья, дети
И давно построен дом.

И здоровье не подводит,
Муза иногда зайдет.
Лишь бессонница порою,
Спать спокойно не дает.

У котов бывает тоже,
Иногда в ночную тишь.
Ни с чего глаза откроешь,
Будто бы учуял мышь.

И уставишься на небо,
Звезды блещут - красота.
Хорошо, что есть наверно,
Девять жизней у кота.

Девять жизней - это роскошь,
Тут одной бы ладу дать.
Так прожить, чтоб не хотелось,
Ничего совсем менять.

Мой пушистый собеседник,
Вдруг сказал - Не торопись!
И не жди свой понедельник,
Не заначка наша жизнь.

Ты усатый брат философ,
Цицерону не родня?
Он - Не задавай вопросов,
Не услышишь и вранья.

Я очнулся, рядом пусто
И не знаю господа.
Может я во сне увидел,
Говорящего кота.


                01.10.2024 г.


Рецензии