Вышла книжка Свет подорожников
Спасибо за аннотации Юрию Казарину, Ольге Ивановой и Полине Громыко. Спасибо за дизайн, вёрстку и печать Александру Кульгину и Матвею Кульгину. Спасибо за издание Олегу Рябову и издательству "Книги".
Желающие приобрести — пишите в личку в ВК https://vk.com/id251249767
***
В яблоневых полях слишком медова завязь.
Белые лепестки выстлали нам постель.
Будет для счастья дочь, будет сынок на зависть.
Будет прозрачной — ночь, яблоневой — метель.
Тихий вчерашний бог — солнце в реке утонет.
Бакены и костры. Млечные зеркала.
Бьётся, как певчий дрозд, сердце в твоих ладонях —
губ моих прикоснись, рук моих возжелай.
Медленно, как слова — с теми же лепестками —
полня листвой и мглой ложе согретых глин —
зёрнами в жернова — в воздух, в дыханье, в камень,
в девственные сосцы с ласками слаще вин...
***
Как в зеркале — так в листопаде:
жемчужины дождя по шёлку.
Вишневый сад купил Лопахин.
Стук топоров в тумане колком.
За инистые перелески
упало солнце. Скользки дали.
И всё сбылось с дождливым плеском —
всё, что так глупо загадали.
Как в образе — так в ожерелье:
берёз простуженность на склоне.
Тускнеют лопухов шинели.
Река всё мглистей, всё солёней.
Как в облаке — так в рунах лилий:
прощанья, птицы, отблеск некий.
...Чтоб в бесконечной лодке плыли
в парном, осеннем, чистом млеке.
***
Толкнёт ли бабочка в спину,
боднёт ли болиголов —
искать на солнечных глинах
живую клинопись слов,
где, прикасаясь друг к другу,
летят жасминов снега
к неутешимым излукам,
к неутишимым лугам,
где поздним вишеньем соткан,
сбивая к Волге тебя,
колотит ветер по лодкам,
стучит по хлюпким цепям.
Твердит всезнающим Лотом
из бездн речной пустоты:
— Ты то, кем создан. И кто ты —
совсем не ведаешь ты...
Свидетельство о публикации №124100104048