Тебя бы размазать...

Тебя бы размазать икоркой по хлебу,
Вернуть этим утром из звёздного неба,
Но завтра услышу сигнал от будильника.
Моя синеглазая -
Ты не забыла меня?

Разделять каждый момент
Как конфету то сладкая, то горькая...
Ресницы твои -
Я пленен.
Поцелую тебя на прощание, милая
Я помню нашу любовь.
Но боль не проходит бесследно.

Любить и быть вместе -
Не синонимы.
Эти понятия тождественно-разные, как функция,  где ни не равно.
Как жизнь на сцене или за сценой.
Люди не куклы и жизнь не шутка.
Люди страдают. И не многим суждено быть вместе.

Ты как огненная вода,
Мгновения затуманенные.
Затмение взглядов.
Чувства отжившие.
Сигареты в небе,
Дым забытых надежд.
Моя синеглазая -
Ты не забыла меня?

Тебя бы вернул...
Сладким грезам верен.
Но тренировка зовет.
Будильник безжалостный.
Страсть или любовь?
Как ураган сильный.
Но жизнь без сцены,
Как сон без сновидений.


Рецензии