Подснежнк

Под кустом орешника,
На пригорке.
Где про таял от солнца
Снежок.
Закачал головкой
Подснежник белый,
Чуть почуяв
Весы ветерок.
Ну! порок подснежника -
Любопытство!
Вам цветов иных
Ни найти!
Любопытен и смел.
Весною ранней,
Ни боится он
Первым цвести.
Первым воздух
Наполнитьсвежий.
Ароматом растаять в лесу.
И пожить немножко,
В наземном мире,               
Показав ему первым красу.


Рецензии