Насладиться б листвой багряной...
Может хватит бороться со мной?..
Знаю, осень, не любишь меня...
И ветрами зло в след мне не пой,
холода и хворобу суля.
Вот повергла меня опять -
вновь лежу уж давно бездыханной...
Не воротится юность вспять -
насладиться б листвой багряной...
Я люблю тебя, осень. Не злись,
не удерживай душу в плену...
За любовь проклинаешь? Очнись:
разлюбить всёравно не смогу...
Воля Божия - не твоя!..
Что задумала, девица красная? -
Так по совести всё - не тая -
расскажи мне, солнышко ясное!
Усмири ты моё сердечко
взглядом ясным и безмятежным.
Посидеть бы с тобой на крылечке,
помолиться в соборе прилежно...
Не пугай, золотая , напрасно:
от бездушья лишь холод да слякоть...
А любви мой костёр не угаснет,
если Небу осеннему плакать...
***
Свидетельство о публикации №124100103935