Не надо много

Путь человека длинный,
Деятельный, рутинный.
Это закон старинный -
Всякое может быть.
Осень сменяет лето,
И неизменно это,
Я же ищу ответа -
Правильно как прожить?

Мне ведь не надо много,
Всё, что прошу у Бога -
Верная пусть дорога
Выпадет для меня.
Близкие будут живы,
Ну, а друзья - не лживы,
И чтоб соблазн наживы
Скрылся, как от огня.

Слово бывает хлёстким,
Стоя на перекрёстке,
Вижу судьбы я вёрстку,
Сборку своих страниц.
Яблочка нет на блюде,
Рядом другие люди,
Кто здесь и завтра будет
Из миллионов лиц?

Выбор бывает сложным,
И оступиться можно.
Главное - то, что ложно,
К сердцу не подпустить.
Снова летят минутки,
Снова проходят сутки,
Надо остаться чутким
И теплоту дарить.

Мне ведь не надо много,
Всё, что прошу у Бога -
Верная пусть дорога
Выпадет для меня.
Близкие будут живы,
Ну, а друзья - не лживы,
И чтоб соблазн наживы
Скрылся, как от огня.

Елена Ивченко ©
01.10.2024 г.


Рецензии