Как это будет...

Однажды в неизведанном углу,
Я верю, так должно произойти.
Меня опустят в ящике во мглу
И я уйду по млечному пути.

Венками запестрит унылый холм.
Смахнут слезу друзья земных орбит.
Добром помянут, кто со мной знаком,
Жалея, что не стал я знаменит.

Напомнят о талантах и делах,
Как молод был, как в зрелости чудил.
Как может Бог, а может и Аллах
Помог при встречах с множеством мудил.
 
Здоровье помянут. Что пил, курил.
Не станут в непотребствах обличать.
Стихи помянут те, что сотворил,
И даже попытаются читать.

А я - паяц, в сторонке на тропе
Смеюсь потугам схоронить мой прах.
Не слышимый собравшейся толпе,
На собственных своих похоронах.


Рецензии