Руки устали бороться с волной

Руки устали бороться с волной,
Кожу мою разъедает от соли.
Страшная бездна лежит подо мной
И постепенно ломает мне волю.

Время давно свой окончило бег,
Сгинуло в мерном и плавном движенье.
Жалко, что в море не падает снег,
Жаль, что не видно зверей и растений.

“Небо... Земля... не забуду... одну...” -
Мыслить нет сил, невозможно бороться.
Тянет магнитом к далёкому дну.
Тело с водою навеки сольётся.

Люди, услышьте последний мой крик.
Нет, бесполезно. Лишь звёзды застынут.
Слишком далёк от меня материк.
Море, прими к себе нового сына.


Рецензии
август 1993

Алексей Гомзин   01.10.2024 13:12     Заявить о нарушении