У двух миров

У двух миров одни часы, но судьбы
Такие разные, что страшно и сравнить.
В одном из них и в каждом дне не видят счастья люди,
В другом за вздох не устают благодарить.

Там, где война, - там птицы не поют,
А там, где мир, - там птиц никто не слышит.
Да и друг друга, впрочем, не зовут
Ни в гости, ни по имени, не ищут.

Там, где война, - там не растут цветы,
А, там где мир, - цветы никто не собирает.
В одном по расписанию разводят все мосты,
В другом по расписанию взрывают.

У двух миров одни часы, но лица
Такие разные, что страшно и сравнить.
Пусть Бог поможет той войне не сбыться,
А людям пусть простит все то, чего нельзя простить.


Рецензии