Царь и великосветская блоха
Питаться лишь царской кровью.
Скакала значит блоха по дворцу
Видит..пища идёт сама в руки.
И не абы какая а ,сам царь
Ну блоха тут скок в прискок
и царю прямо под комзол.
Впрыгнула.. без притворства
И всяких там жеманных штучек
Начала царя пробовать на вкус
То за бок цапнит то ещё где.
Царь тут забеспокоился не на шутку
Начал почесывать то одно место
То другое..и послал за лекарем..
Лекарь дал ..точный диагноз.
Мол блошиная терания и не иначе
Как покушение ..на государя
И царь издал тут же царский указ..
блоху изловить быстрее чем немедля
И торжественно предать на площади суду
За покушение на тронную особу
Ловили блоху всем подданным двором
Денно и ночно караулы ставили
Грозных стражников ..подле царя..
Выставляли в три ряда кругом
Что б блоха не проскочилась
Вздумав смытся восвояси
И тем самым избежать правосудия
Вызвали даже блохолова из за границ
Самого дорогущего..а ля моэстро
По блошиным делам..самого
Магистра блох..из Парижу вызвали
Но блоха то..была не проста
А в науках подкованна..и сведуща
В приемчиках..скрытого укуса натаскана
Никак не попадалась..и продолжала
Злостно покусывать царя питаясь им
Пила царскую кровушку и жирела
на царских дармах как на лаврах почивая
Бедный царь уж извелся от такой наглости ведь блоха давала прецедент
Неповиновения..и как всё это могло
Сказаться на репутации вседерживца
Царь и даже думать боялся о последствиях..если вдруг примеру блохи
И остальные последуют..перестав царя не уважать..а если ещё и молва расползется,что царь то на троне прознают..что блохастый как пёс,что тогда будем со всей империей
Страшно даже думать было царю
Мерещился бунт а в кошмарных
Беспросыпных снились блохи
В несметные полчища что шли ишлм
И лезли и лезли на трон.
Не выдержал в конце концов царь
И тронулся на нервной почве
Всем стал дули крутить
Да языки показывать
Да скакать под дворцу
Вприпрыжку то крича как полоумный
То смеясь обезумевшим смехом
Наводя ужас на всех придворных.
Такая вот сказка о царе и блохе.
Свидетельство о публикации №124100103741