Шаги следами впечатлений
Всей жизни обобщённый след,
Что впечатлением наитий,
Прошедших, кажущихся лет.
На замирающем движеньи,
Всего себя остановить,
Чтобы понять возникновенье,
Его продляющую нить.
Но возникая, исчезает,
Мгновенный слепок бытия
И вновь мгновенностью являет,
В незримой разности себя.
На этом вечном колебаньи,
В себе запечатлённый след,
Как всех сложений прерыванье,
Прошедших, кажущихся лет.
Причина вечного движенья,
В соотношеньи свет и тьма,
В трансцендентальном облаченьи,
За этим истина сама.
Шаги следами впечатлений,
По состояниям своим,
Созданье тех соотношений,
Что постоянствами храним.
Свидетельство о публикации №124100103694