Зажигательная доктрина

В Зажигалке с внешним шиком
Было газа на два «пшика».
У неё же в тот момент
Был конкретный конкурент.

На огонь всегда голодный,
Мог поджечь он что угодно,
А её, как выдаст штиль,
Кинут запросто в утиль.

«Эта дерзкая Коробка,
Очевидно, не из робких, –
В Зажигалке мыслей рой. –
Всё спалит, лишь рот открой.

Взгляд направь свой хоть куда ты,
Там уже её солдаты.
Всё сжигают „на ура“.
Успокоить их пора.

Я сожгла её бы разом,
Но сама почти без газа –
Выйдет весь, открой лишь рот.
Этот номер не пройдёт.

Мне Коробку нужным фактом
Ошарашить надо как-то,
Чтоб запомнила она –
Я опасна и страшна!

А давай-ка ей закину
Весть про новую доктрину,
Что заклятому врагу
Я напакостить могу.

Кто мои захочет если
Вдруг затронуть интересы,
От меня получит в дар
Упреждающий удар».

И Коробке с жаркой прозой
Ультиматум стал угрозой.
А вот верить ли ей в то,
Не дал так совет никто.

От неё в любую пору
Не был слышен даже шорох.

Не раскрыт никем секрет –
В Зажигалке газа нет!


1 октября 2024 г.


Рецензии